" />
今天是:2020年11月24日 星期二
宁夏2020年注册青少年运动员6000多人
作者:李敏   来源:青少处    时间:2020/9/2 15:51:11   查看次数:968
 

为确保2020年全区青少年锦标赛公平、公正、顺利完成,宁夏体育局赛前对32个项目参赛运动员进行了注册,共注册运动员6000多人,比上届全运会周期增了1000多人。对标国家体育总局北冰南展西扩东进的冰雪运动发展战略,本次运动员注册新增了滑冰、滑雪等冬季运动项目。

为贯彻落实《体育强国建设纲要》精神,加快青少年体育事业高质量发展,结合宁夏青少年体育项目发展实际,宁夏体育局对2020年全区青少年锦标赛进行全面改革,在2019年全区运动会青少年比赛项目基础上,新增攀岩、国际式摔跤、拳击、沙滩排球、滑冰、滑雪等32个项目。

近年来,宁夏体育局实施了一系列青少年体育激励和保障措施,每年举办各级各类项目的教练员培训班,提高基层教练员执教水平;每年扶持高水平后备人才基地、各级各类俱乐部,对27个市、县区业余训练经费扶持全覆盖;依托社会力量举办各项目青少年体育冬夏令营活动和少儿亲子运动会,推动青少年体育技能的普及和提高;整合社会资源,创建多元化体育人才培养新模式;改革赛事,实施了青少年体育U系列赛事工程;深化体教融合,在石嘴山市、吴忠市、中宁县开展体教融合试点工作。

通过多措并举,激发了全区青少年业余训练的积极性,注册和参赛人数逐年增多,运动员竞技水平大幅提高。在第二届全国青年运动会上,宁夏代表团取得辉煌战绩,共获得17枚金牌、18枚银牌、37枚铜牌的好成绩。