" />
今天是:2020年11月24日 星期二
关于做好2020年度全区青少年运动员注册工作通知
作者:   来源:   时间:2020/8/10 16:51:04   查看次数:1161
 

各市、县(区)体育(教育、文广、旅游)局,宁夏体校:

为顺利完成2020年度全区青少年运动员注册工作,现将有关事项通知如下:

一、录入时间

2020815日—20日。

二、注册项目

田径、游泳、射击、武术套路、国际式摔跤、中国式摔跤、足球、篮球、三人篮球、排球、沙滩排球、攀岩、举重、滑冰、滑雪、乒乓球、羽毛球、跆拳道、网球、拳击、自行车、马术、射箭、铁人三项、击剑、轮滑、健美操、啦啦操、体育舞蹈、街舞、中国象棋、围棋。

三、注册对象

(一)本届全区运动会周期重新注册,2019年以前的运动员注册信息全部清零。此次信息录入由各、县区体育部门自行登录网址:(218.95.166.64/)进行信息录入。

(二)为减少人员聚集,提高审核进度,本次注册仅限第二次报名参赛的运动员,凡是参加今年反兴奋剂考试三次不及格和体能测试不达标的运动员、以及不参赛的运动员不予注册。

(三)各市县要做好资格审查,运动员必须于2019630日前取得宁夏正式户籍或2019930日前取得宁夏学籍,以户口薄、学籍卡为准。年龄限制在18岁以下(200211日以后出生),射击项目运动员200111日以后出生。

四、注册地点

(一)运动员到户籍所在地市、县(区)体育部门采集录入信息。

(二)因联合培养、异地上学、移民搬迁等需在非户籍所在地注册的运动员,必须提供学籍等证明,并报自治区体育局备案。

(三)取得宁夏学籍的外省籍运动员在市县注册后,统一将户口本、身份证、学籍卡交自治区体育局进行审核。

(四)宁夏体育运动学校篮球、足球运动员在宁夏体育职业学院注册,其他项目符合资格的运动员、宁夏体育运动训练管理中心符合参赛资格的运动员,到户籍所在地市、县(区)体育部门注册。

五、注册内容

(一)注册单位(市县)名称,运动员姓名、性别、出生年月日、二代身份证号码(学籍号码)、运动项目、指纹、现场拍照等。

(二)录入信息时必须核查户口本原件、二代居民身份证。未带户口本、临时身份证或无身份证者不予录入。

(三)运动员信息录入采集照片时,要保持头发和面部清晰(上半身大头照),本次锦标赛运动员参赛证将下载注册电子照片,作为参赛和现场检录的依据。

六、有关要求

(一)市县体育部门和运动员培养单位要高度重视疫情防控,凡在疫情高风险地区或赴外省训练的运动员,必须按照疫情防控有关规定进行隔离或检测后才能注册。

(二)各地要高度重视,安排专人负责注册。违反规定者,取消运动员参赛资格和比赛成绩,团体或集体项目取消全队成绩,并对运动员所属单位和责任人进行通报和处罚。同时,为了做好注册和反兴奋剂工作,请将具体工作人员名单报自治区体育局青少处。

运动员注册联系人:李敏  09515602826

反兴奋剂考试联系人:马玉09518802937  18995290292

附  件: 关于做好2020年度全区青少年运动员注册工作的通知(盖章版).pdf

       全区青少年锦标赛注册和反兴奋剂工作联系人.docx

 

 

                                    自治区体育局

                                    202087