" />
今天是:2020年4月10日 星期五
关于资助自治区体育特长班的通知
作者:   来源:   时间:2015/10/22 17:40:33   查看次数:26022
 

宁体发201588

各市、县(区)体育(教体、文体)局:

    自开展创建体育特长班工作以来,各地高度重视,青少年业余训练的积极性不断提高,为鼓励支持青少年体育工作,决定对银川市高级中学等20所学校的体育特长班进行资助。现将有关事宜通知如下:

一、扶持经费

每所学校的体育特长班扶持经费3万元。扶持经费仅限特长生及教练员训练、服装等,专款专用,不得截留和挪作他用。

二、资助名额

每个特长班包括20名学生,2名教师(教练员)。各单位要填报受资助人员名单并加盖学校公章报自治区体育局青少年体育处(见附件)。

三、有关要求

资助自治区体育特长班有利于促进青少年阳光体育活动开展,推动体育后备人才培养。各地各学校要本着“选好苗子,重点培养”的原则,突出优势、注重特色,将体育特长生单独编班或组成体育项目代表队。要把特长生的项目进一步向足球等集体项目倾斜,带动更多学生参加。要坚持课外训练、集中训练,积极组队参加各类体育活动,为学校体育发展,提高青少年身体素质发挥示范带头作用。

附件:2015年自治区体育特长班资助单位.docx

     自治区体育局资助2015年体育特长班名单.docx

 

                        

自治区体育局

                         2015年10月15