" />
今天是:2020年11月24日 星期二
2020年全区青少年街舞锦标赛落幕
作者:张巨杰   来源:青少年体育处   时间:2020/9/10 9:04:25   查看次数:780

 

 

 

95日至6日,全区青少年街舞锦标赛在金凤万达广场举办,来自全区各市县区体育局、体育运动学校(业余体校)、体育协会、青少年体育俱乐部的96名选手参加了比赛。

比赛设置少年乙组(9岁—12岁)、少年甲组(13岁—18岁)两个组别,竞赛项目为团体齐舞、PoppingBreaking三个项目。比赛分预赛(海选)、决赛两个赛程,各项目预赛前12名进入决赛。

2020年全区青少年锦标赛比往年新增19个项目,达到31个,街舞就是其中之一。2018年,街舞成为青奥会项目,为了让奥运会更加现代化和艺术化,今年2月,国际奥委会将街舞中难度相对较高,对身体条件要求更严,更讲究技巧的Breaking(霹雳舞),纳入2024年巴黎奥运会候选项目。街舞作为一种时尚的运动方式,受到宁夏越来越多青少年的喜爱和追捧。宁夏青少年锦标赛将街舞纳入其中,希望通过竞赛的引领,吸引青少年加入到街舞的锻炼中,提高宁夏街舞竞技水平。