" />
今天是:2020年4月2日 星期四
2020年宁夏青少年冬训工作全面展开
作者:张巨杰   来源:青少年体育处    时间:2020/1/21 11:49:13   查看次数:6381

 

 

随着寒假的来临,宁夏青少年冬训工作在各地全面展开,5700多名运动员在区内外参加为期20天左右的冬训。

2020年是自治区第十六届运动会、全国第三届青年运动会周期开局之年。各地充分认识到新周期第一次冬训的重要意义,把选材组队、发现优秀苗子作为冬训工作的重要内容,一些县区不仅把田径、足球、射击、摔跤、游泳等年度竞赛项目纳入冬训范围,还将滑冰、轮滑、沙滩排球、滑雪、滑轮、射箭等新兴项目和围棋、象棋等智力项目一并纳入开展训练。银川体校、石嘴山体校作为中国足球发展基金会菁英计划项目单位,选派了218名足球运动员赴广西北海、云南昆明进行冬训。宁夏田径协会、拳击协会、搏击协会、奥运之星青少年体育俱乐部等体育社会组织开展了田径、拳击、搏击、体育舞蹈、啦啦操等项目冬训,积极参与我区体育后备人才的培养。