" />
今天是:2020年4月7日 星期二
宁夏U系列赛事为青少年搭建竞赛平台
作者:张巨杰   来源:青少年体育处    时间:2019/12/12 15:40:58   查看次数:11690
 

1012月期间,宁夏首次举办了全区性青少年U系列赛事,设置了足球、田径、游泳、武术、羽毛球、乒乓球等六个项目,2200多名运动员、教练员参加了比赛。同时,还承办了全国青少年U系列攀岩联赛(银川站),宁夏攀岩青少年运动员比赛中得到了锻炼和提高。

今年U系列赛事具有以下特点:一是打破运动员注册和交流限制,凡身体健康状况良好,达到参赛标准的适龄青少年都可参加。二是组别设置更加优化,以单年龄段或双年龄段设置U7U16等多个组别,对标全国青少年U系列赛事。三是参赛单位在以市、县区组队的基础上,允许学校、俱乐部、协会组队参加,部分项目每个单位可派多支队伍参加,为更多青少年提供了竞赛平台。

U系列赛事的举办对市、县区选材组队、选拔优秀苗子、开展青少年业余训练起到了引领示范作用。下一步,U系列赛事将与青少年年度锦标赛结合,在发现和培养体育后备人才上进一步发挥竞赛的杠杆作用。