" />
今天是:2020年7月9日 星期四
利通区以体育助推青少年思想道德建设
作者:   来源:利通区文化旅游体育广电局   时间:2019/11/6 11:15:12   查看次数:7122
 

近年来,利通区文化旅游体育广电局以增强青少年体质,培育青少年体育精神为目标,利用现有体育资源,通过举办青少年冬夏令营,开展民族体育运动,激发社区文化站活力,以体育助推青少年思想道德建设,引导青少年参加体育锻炼,培养体育爱好,掌握1-2项运动技能。

加强同教育部门联系,开展教体结合。成立了利通区未成年人思想道德建设领导小组,增强教体联动,促进青少年学校体育与业余体育训练相结合,通过体育运动培育青少年崇尚公正、公平、正义的竞赛精神。

弘扬体育精神,开展民族体育运动。挖掘整理少数民族传统体育运动项目木球的体育文化属性,突出地域特色,开展青少年民族体育运动。利通区马莲渠乡文化站设置了木球展厅,系统地展示了木球发展、器材演变、规则变化过程。在马莲渠中学成立了木球训练基地,成立了马莲渠乡回民中学木球队,编写了校本教材进行普及,并组织专业队伍开展训练。

开展青少年冬夏令营。坚持“政府引导、社会举办、多元投入、体现公益、依托平台、强化监管”的机制,委托各类体育协会、俱乐部,利用寒暑假举办了篮球、足球、羽毛球、跆拳道、乒乓球5个项目的冬夏令营,吸引近千名青少年入营,推动体育项目普及,引导青少年远离网吧,走进体育场馆。