" />
今天是:2020年1月22日 星期三
全国青少年航空航天模型锦标赛在红寺堡区开幕
作者:张巨杰   来源:青少年体育处    时间:2019/8/21 10:33:37   查看次数:2030


815日,2019年全国青少年航空航天模型锦标赛在红寺堡区罗山飞行营地开幕,来自全国23个省、市、自治区132支代表队的1215名运动员参赛,比赛将于822日闭幕。

本次锦标赛由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会、宁夏体育局、吴忠市人民政府主办,红寺堡区人民政府承办,放飞航天梦,美丽红寺堡为主题。这是红寺堡区连续七年举办该项赛事,在参与人数、办赛规格、竞赛项目上均有新的突破。比赛设置了遥控纸飞机编队、国际级遥控直升机特技、仿真火箭、橡筋动力室内飞机、伞降火箭、二对二遥控空战等42个室内外个人和团体比赛项目。

开幕式设置了四机空战、固定翼双机编队、涡喷编队、动力伞等航空表演,“同一片蓝天·同一个梦想”百米长卷青少年现场绘画,“放飞蓝天梦”特别仪式,汽车漂移特技表演和陕西安塞大型鼓舞表演等丰富的内容。

赛事期间,红寺堡区将依托独特的文化旅游资源,开展第六届航空文化旅游节系列活动,还将举办红色收藏展、研学游、文艺汇演、摄影书法文学创作采风、自行车骑行、房车巡展、改装车特技表演等活动。