" />
今天是:2020年4月8日 星期三
2019年宁夏青少年体育夏令营工作全面启动
作者: 张巨杰   来源:青少年体育处    时间:2019/7/24 14:18:05   查看次数:1724

715日,宁夏体育局举办青少年体育冬夏令营网络平台使用培训班,对今年暑期的全区青少年体育夏令营工作进行安排部署,对全国青少年体育冬夏令营互联网服务平台使用进行培训,来自各市、县区和自治区级体育协会,以及青少年体育俱乐部扶持项目的工作人员60余人参加了培训。

2018年,国家体育总局开始在全国范围内实施青少年体育冬夏令营项目,目的是实现每个青少年掌握2项以上运动技能。宁夏在去年实施的基础上,进一步扩大了项目和规模,经过前期申请、审核、确定等环节,共有12个市、县区和13个自治区级体育协会、青少年体育俱乐部,通过全额资助、差额资助的方式承办2019年度体育冬夏令营。冬夏令营培训的运动项目覆盖冬季和夏季、室内和室外、陆地和水上,这些项目都是近年来我区青少年广泛喜爱的运动。全国青少年体育冬夏令营互联网服务平台—“赢动少年”工作人员对参会人员就平台活动信息发布、报名注册、提交活动资料、评价反馈等使用情况进行了培训。平台的使用对规范办营和扩大体育冬夏令营的影响方面具有积极的促进作用。

今年,我区对各地的19个青少年体育俱乐部进行了扶持,此次培训上要求,受扶持的青少年体育俱乐部把资金全部用于青少年体育冬夏令营运动技能的普及方面。2019年度全区青少年体育冬夏令营从7月开始至20202月底结束,预计将举办60-100个体育冬夏令营,广大青少年可在其所在市、县区报名参加。