" />
今天是:2021年1月17日 星期日
第六届“沿长城”中国•盐池自行车邀请赛圆满闭幕
作者:杨旭军   来源:办公室    时间:2020/9/30 10:30:26   查看次数:1014

 

 

 

926日,2020第六届“沿长城”中国盐池自行车邀请赛暨环宁夏自行车联赛开幕式在盐池县举行。

赛事由中共盐池县委、盐池县人民政府主办,盐池县教育体育局、宁夏自行车运动协会承办。比赛是盐池县重点打造的“一地一品”特色品牌赛事之一,经过前五届的积淀和探索,今年邀请了全国低风险地区山西省、陕西省、青海省、内蒙古自治区、河北等省市区60个自行车协会、俱乐部的近1200运动员参加了全民健身骑游(10公里)、山地越野赛(56公里)、青少年山地赛(18公里)、城区团体绕圈赛(18公里)4个大项的比赛。

赛事依托宁夏自行车运动协会,精心勘察并确定了路线。山地越野赛道,参赛选手沿途可欣赏长城旅游观光带的明代深沟高垒(俗称头道边)长城遗址、沿线的6座城址、1座战台、数十座烽火台。全民健身骑游、青少年、城市团体绕圈赛道,参赛选手在骑行过程中可欣赏保存完整的古城墙遗址、三清阁、东瓮城、花马寺、长城关门楼等明、隋建筑物以及花马湖。