" />
今天是:2021年1月17日 星期日
宁夏创意风筝网络大赛促进亲子互动
作者:胡晓颖   来源:社体中心    时间:2020/5/21 10:25:44   查看次数:6686

 

 

514日,宁夏社会体育服务中心主办,宁夏儿童体育运动协会承办,宁夏跃力体育发展有限公司协办,银川新华百货连锁超市有限公司赞助的2020新百连超杯全民健身嘉年华亲子趣味活动——创意风筝网络大赛圆满落幕。

活动自51日开始,利用五一节假日,设置了创意风筝制作、一日放飞和五日放飞三个比赛项目,宁夏各地的303名少年儿童及家长参与风筝制作和放飞,15425户家庭关注活动并参与网络投票。活动立足疫情防范常态化,线上+线下相结合,线下鼓励引导少年儿童及家长制作创意风筝,户外放飞风筝,开展亲子互动游戏,家庭一起户外徒步,线上组织参赛者将运动步数截图和风筝制作、放飞等活动图片上传网络进行展示投票。

丰富多彩的亲子趣味体育活动,让少年儿童与家长一起动起来,全家一起感受运动的快乐,既增加了家庭亲情,又培育了孩子的动手能力和合作意识,积极引导广大家庭重视体育锻炼,培养少年儿童体育兴趣,构建健康和谐家庭,倡导绿色健康生活方式。