" />
今天是:2021年1月17日 星期日
宁夏举办“抗疫情 健身行”全区健身气功网络视频大赛
作者:王亚东   来源:社体中心    时间:2020/4/13 14:39:48   查看次数:12646

 

 

 

为贯彻落实国家体育总局办公厅《关于大力推广居家科学健身方法的通知》精神,满足新冠肺炎疫情防控期间群众健身需求,宁夏社会体育服务中心积极应对,创新活动模式,采取“体育+互联网+居家”办赛形式,在全区范围内开展了健身气功网络视频大赛。

健身气功网络视频大赛为个人赛,设社会组、高校组两个组别,来自全区全民健身站点、高等院校的526名爱好者参加,年龄段17岁至83岁。为推广健身气功进校园,宁夏社会体育服务中心与宁夏大学体育教育专业和宁夏医科大学中医等专业协商开展线上教学,直接推广惠及学生2974人。通过本次健身气功网络视频大赛的成功举办,为进一步开展网络线上活动提供了更多借鉴。