" />
今天是:2021年3月7日 星期日
宁夏体育社团换届工作程序和领导成员构成及变更办法
作者:   来源:   时间:2007/12/4 17:11:38   查看次数:5005
一、换届程序
(一)按体育社团《章程》规定,已届满的自治区级体育社团应按期进行换届。
(二)换届准备工作;
1、修改章程;
2、推荐领导人选;
3、作换届工作总结;
4、进行财务结算。
(三)召开换届大会
1、召开会员代表大会(或委员会)进行换届工作;
2、换届大会须按有关程序进行。
二、领导成员的构成及变更
(一)新任社团主席及秘书长,原则上年龄不超过65岁。上届留任的主席及秘书长原则上年龄不超过70岁。
(二)为便于协会工作,在全国单项体育协会任主席或副主席职务的,原则上应在该项目的宁夏体育社团任领导职务。
(三)体育社团的主席应由热心社团工作、有较丰富的工作经验和政策水平的有关领导和企业领导或有一定影响的专业技术人员担任。
(四)体育社团秘书长应是热爱体育事业,热心本社团工作,具有一定组织、协调能力,有吃苦精神,并有时间保证社团工作的同志担任。
(五)凡属单位代表任社团领导职务的,该同志工作变动后,应及时更换人员接任。年老多病无法参加社团领导工作的同志,可视本人对体育事业贡献情况,颁发荣誉证书或担任荣誉职务。
(六)体育社团秘书长以上的领导成员推荐名单,应在一定范围内充分酝酿协商,报自治区体育总会审核。主席、秘书长人选须经自治区体育总会主席办公会议审批后再履行协会任职程序。
(七)领导干部因特殊情况确需兼任社团领导职务的,应由社团业务主管单位征得干部所在单位同意,并经本人所在单位组织、人事部门审核后,由干部主管部门按规定程序报批;经批准兼职的人员作为推荐人选按所在社团章程规定履行任职程序,再到相应的登记管理机关办理手续。
(八)换届后新任的副秘书长以上的领导人员,须填写“社会团体负责人登记表”;更换主席、秘书长和社团法人代表,还须填写“社会团体变更登记审批表”,并经自治区体育总会审查同意,报自治区社团管理局审批。