" />
今天是:2021年3月4日 星期四
宁夏体育科技中心开展线上反兴奋剂教育讲座
作者:郭瑞   来源:宁夏体育科技中心   时间:2021/1/11 17:29:10   查看次数:476
 

16日,宁夏体育科技中心开展了线上反兴奋剂教育讲座。讲座主题为以案为鉴——预防和避免兴奋剂违规,宁夏体育运动训练管理中心组织在基地和湖南外训的80名运动员、教练员参加了培训。

讲座由宁夏体育科学技术中心研究员、国家级纯洁体育教育讲师余小燕主讲。授课以为什么禁用兴奋剂、兴奋剂的危害、兴奋剂违规的概念、十一种兴奋剂违规行为、兴奋剂违规处罚、兴奋剂入刑等为主要内容,通过结合兴奋剂违规案列,播放兴奋剂违规动画视频等形式,剖析“十一种兴奋剂违规行为的严重后果。授课过程中讲师结合运动员训练及生活点滴讲解如何做到防止“违规行为的”的发生,并适时展开线上提问、交流,使运动员、辅助人员在轻松愉快的学习氛围中学习。

通过此次授课,运动员们熟悉了兴奋剂违规的11种行为,明确了使用兴奋剂的严重危害和处罚,兴奋剂入刑的意义等,对加强运动员、教练员自身修养、提高抵御兴奋剂风险能力起到了很好的警示和教育作用。