" />
今天是:2021年3月7日 星期日
宁夏反兴奋剂中心为拳击协会开展培训
作者: 马玉   来源:体育科技中心    时间:2021/1/11 17:24:43   查看次数:582
 

宁夏拳击协会运动员朱晓琳近日被列入2021年度夏季注册检查库名单,为确保该运动员及时准确申报行踪信息,有效避免兴奋剂违规情况。18日,宁夏反兴奋剂中心为宁夏拳击协会开展了反兴奋剂教育讲座,宁夏拳击协会会长、教练员、运动员、反兴奋剂专职负责人参加了培训。

培训的主要内容是反兴奋剂六项规定和运动员行踪信息申报。反兴奋剂中心工作人员结合新版《反兴奋剂规则》向参训人员讲解了反兴奋剂工作六项规定、《兴奋剂刑事案件司法解释》《刑法修正案》、十一种兴奋剂违规行为及运动员行踪信息申报要求,同时对运动队中各类人员在行踪信息申报工作中的责任分工进行了介绍。为帮助相关人员更好地掌握行踪信息申报系统,反兴奋剂中心特别邀请宁夏体育运动训练管理中心熟练掌握该系统的王华卫主任为参训人员进行了ADAMS系统操作培训,并结合现实经历强调了申报过程中的注意事项。反兴奋剂中心还为拳击协会印发了《国际禁用清单》《反兴奋剂规则》等学习资料。

参训人员一致表示培训非常及时和必要,同时表示将高度重视反兴奋剂工作,压实责任,明确分工,切实做好参加全国第十四届运动会重点运动员的反兴奋剂工作。