" />
今天是:2021年3月7日 星期日
科技中心开展运动员运动损伤风险筛查
作者:鲁鹏   来源:宁夏体育科技中心    时间:2020/12/29 21:03:46   查看次数:642
 

为全面做好全国第十四届运动会备战工作,实现体育科技助力竞技体育。宁夏体育科技中心成立了伤病防控小组,利用FMS测试评估系统深入宁夏体育运动训练管理中心训练场地,已经为武术队、射箭队、摔跤队的40名运动员进行了FMS测试评估。

FMS功能性动作筛查是一套用于检测运动员整体动作控制稳定性、身体平衡能力、柔软度以及本体感觉等能力的检测方式,是针对运动损伤预防的一套评估方法。通过观察运动员对FMS的不同的评估动作分析打分,反应其基本运动模式和能力水平,发现运动员基础动作上的薄弱环节或者肌力不对称的地方,筛查出平时难以发现的潜在损伤风险因素,并为运动员出具个体化FMS评估报告,反馈于教练团队,针对其薄弱环节提出合理化建议进行科学强化训练,减少运动员损伤发生的风险。