" />
今天是:2021年3月4日 星期四
科技助力备战全国第十四届运动会
作者:鲁鹏   来源:体育科技中心    时间:2020/12/21 19:07:30   查看次数:601

129日,宁夏体育科技中心研究员姜少伟为宁夏备战全国第十四届运动会的运动员和教练员150多人做了《身体缺氧的原因分析及改善措施》讲座。他密切结合运动训练中的实际问题,从缺氧的危害性、原因分析、检查方法、改善措施等方面进行了深入讲解。通过本次讲解使广大运动员提高了对身体缺氧危害性的认识,提高了自身对缺氧的检查方法和改善措施的了解和掌握,对于进一步预防运动疲劳,提高运动成绩将产生积极影响。

通过讲座的形式为运动员开展科学训练、伤病防护等方面知识的普及和教育工作,是科技助力竞技体育的一项重要举措。自1119日,全区备战全国第十四届运动会冬训动员会召开以来,宁夏体育科技中心积极行动,发挥在运动创伤诊疗、运动康复、体育科研、医务监督、反兴奋剂等方面的人才优势和设备优势,为宁夏体育运动训练管理中心运动员开展了科技助力竞技体育服务工作。