" />
今天是:2021年3月7日 星期日
宁夏体育科技中心举办反兴奋剂教育讲座
作者:马玉   来源:体育科技中心    时间:2020/12/21 19:05:57   查看次数:679

1216日,宁夏体育科技中心在反兴奋剂教育基地举办第二期反兴奋剂教育讲座,主题为“兴奋剂检查中运动员的权利与义务”,宁夏体育运动训练管理中心田径、游泳、武术、摔跤、射击射箭、自行车等六个项目的103名教练员、运动员参加了讲座。

讲座由宁夏体育科技中心反兴奋剂科副科长、国家级纯洁体育教育讲师郭瑞主讲,讲师结合典型案例讲解了运动员在兴奋剂检查过程中可以行使哪些权利、应该履行哪些义务,并讲解了兴奋剂检查的流程和注意事项。针对运动员在听课过程中提出的问题和疑点,讲师一一解答。为进一步巩固课程效果,授课结束后,讲师围绕讲座内容开展了有奖知识竞赛活动,运动员们均积极踊跃参与。

通过此次授课,运动员们熟悉了兴奋剂检查的流程,明确了检查过程中自己的权利与义务,避免了今后在接受兴奋剂检查时出现过度维权及违反检查程序等现象。