" />
今天是:2021年3月7日 星期日
全区健身教练社会体育指导员职业技能培训鉴定工作完成
作者:王宁   来源:科技中心    时间:2020/12/9 18:28:48   查看次数:735

11月下旬,宁夏体育科技中心组织举办2020年第2期全区健身教练社会体育指导员国家职业资格培训班,30多名健身爱好者参加了培训。

122日,宁夏体育行业职业技能鉴定站对培训合格的34名学员进行了为期1天的健身教练国家职业资格鉴定考核认证。国家体育总局职业技能鉴定指导中心从湖南省、甘肃省和宁夏回族自治区各选派了1名国家级考评员,全面负责健身教练理论考试和技能考核。在疫情防控常态化下,宁夏体育行业职业技能鉴定站进行了测温登记、保持间距、佩戴口罩、酒精消毒等防控措施,圆满完成鉴定考核。

健身教练国家职业资格考核分为实操和理论两部分,两项考核都通过的学员颁发由国家体育总局、人力资源和社会保障部印制的社会体育指导员(健身教练)国家职业资格证书。