" />
今天是:2021年3月7日 星期日
宁夏体育科技中心举办反兴奋剂教育讲座
作者:马玉   来源:体育科技中心   时间:2020/12/7 13:20:33   查看次数:777
 

为提高运动员及辅助人员对兴奋剂的认识,切实增强抵制兴奋剂的意识,严防误服误用兴奋剂事件的发生,确保宁夏运动员干干净净参加全国第十四届运动会。

12218:30,宁夏反兴奋剂中心在不耽误运动员训练的情况下,在宁夏体育科技中心反兴奋剂教育基地举办了严防误服误用兴奋剂为主题的反兴奋剂宣传教育讲座,宁夏体育运动训练管理中心6个项目的131名运动员及教练员参加了讲座。

宁夏体育科技中心研究员、省级纯洁体育讲师余小燕授课,历时一个小时,围绕什么是兴奋剂、禁用清单的详情、兴奋剂的种类、几种常见兴奋剂的作用和危害等,通过案例分析剖析“三品”(食品、药品、营养品)误服误用的严重性。授课过程中讲师语言生动风趣,结合运动员训练及生活点滴讲解如何做到正确认识“三品”的使用,以及转场途中、回家情况下如何正确防范“三品”风险,并适时展开互动交流,使运动员、教练员在轻松愉快的环境中对如何避免误服误用兴奋剂有了清晰的认识。

培训讲座还学习传达了国家体育总局反兴奋剂中心关于兴奋剂风险防控“十严”要求文件精神,进一步强调严格运动队管理,严把兴奋剂风险防控要点,切实避免误服误用兴奋剂事件的发生。