" />
今天是:2020年1月22日 星期三
体育科技中心承担宁夏重点研发计划(科技惠民)项目通过评审验收
作者:余小燕   来源:科技中心    时间:2019/9/9 22:19:43   查看次数:4297

92日,由5位专家组成的宁夏重点研发计划(科技惠民)项目课题验收评审组对宁夏体育科技中心姜少伟、肖屏两位同志主持的“对中年健身者发生运动损伤的自身致病因素的研究”课题进行了结题验收评审。

评审组听取了姜少伟代表课题组进行的项目完成情况工作汇报,查阅了课题相关资料,进行了技术报告答疑,最后专家们对该项目的研究成果进行评议。经过讨论,评审组对项目的创新性及完成情况给予了较高的评价和充分的肯定,一致同意该项目通过验收。同时,与会专家针对该项目的深入研究也提出了意见和建议。

“对中年健身者发生运动损伤的自身致病因素的研究”课题是宁夏体育科技中心独立承担完成的一项自治区科技厅课题项目。项目涉及“自身致病因素调查、运动风险点调查、体育健身暨运动损伤基本知识掌握程度调查、身体素质测定与生化检验”等5个方面42个项目指标。该项目对中年人运动损伤的致病因素与防治等研究内容进行了系统的比较分析,总结出导致中年人运动损伤的常见因素,为降低及预防中年健身者运动损伤的发生提供数据支撑。该项目组成员共发表论文13篇,其中一篇被中国体育科学学会第十一届全国体育科学大会录取。