" />
今天是:2021年1月17日 星期日
银川体育开启“智慧体育”新模式
作者:   来源:银川市体育局   时间:2020/5/7 16:35:24   查看次数:6660
 

近期,银川市体育局与中国电子系统技术有限公司进行深度对接,以“i银川APP作为服务平台,构建了全方位的线上体育场馆预约服务体系。场馆预约服务功能将于430日下午在i银川APP上线,51日起正式启用。届时,银川市民即可享受不出家门就能预定到健身场地的线上服务。

今年,银川市体育局还将以发展“银川体育+为契机,不断深化i银川APP体育健身的服务内容,完善线上预约、线上支付等功能,将全市主要运动场馆、健身站点、健身路径等信息以电子地图模式接入,打通体育健身服务直通车,实现一键预约、快速查询、便捷导航、一键报修等功能。同时,将开辟新的体育健身服务,以网上教学、培训等形式,开展健身瑜伽、太极拳、空竹、柔力球、健身操等群众喜闻乐见的体育项目线上教学活动,为广大群众随时随地开展体育健身活动提供强有力的保障。

下一步,银川市体育局将坚持以广大群众体育健身需求为导向培育“智慧体育”新模式,通过体育健身智能化改造、丰富服务板块,构建完善的体育健身服务生态体系,促进体育消费与体育产业发展,为提升广大群众的获得感与幸福感贡献体育力量。