" />
今天是:2020年4月8日 星期三
银川市体育局联合相关部门开展滑雪场调研检查
作者:   来源:银川市体育局   时间:2020/1/3 11:17:53   查看次数:8880
 

入冬以来,银川市各滑雪场相继开始运营。20191230日至31日,银川市体育局联合银川市审批服务局、应急管理局、市场监督管理局及辖区市县区体育部门,对全市范围内滑雪场运营情况进行了调研检查。

调研组深入到西夏风情园滑雪场、阅海公园滑雪场、鸣翠湖滑雪场、灵武长流水风景区滑雪场开展全面检查。调研检查中了解到4家滑雪场基本上能落实国家关于高危险性体育项目经营要求,合法取得高危险性体育项目经营许可证,按照国家标准合理配置场地设施,落实安全生产责任制,制定安全生产规章制度,配备必要的滑雪技术指导人员、安全员和救护员,经营管理活动有条不紊,经济效益明显。但也存在营业执照没有在经营场所亮证经营;公共指示用标识不符合国家标准、标识混乱不清;没有按照规定公示当天天气预报;突发事件应急预案可操作性不强;教练员、安全员、救护人员资格证没有公示;工作人员业务知识培训和安全责任意识培训不到位等问题。调研组要求存在问题的滑雪场立即整改,确保群众安全有序参与冰雪运动。