" />
今天是:2021年1月17日 星期日
银川市入选国家体育消费试点城市
作者:   来源:银川市体育局   时间:2020/9/2 16:40:28   查看次数:1238
 

826日,国家体育总局公布国家体育消费试点城市名单,全国40个城市入围,银川市也在名单之列。

20205月,国家体育总局下发《关于开展国家体育消费试点城市申报工作的通知》,决定在全国开展促进体育消费试点工作,确定一批国家体育消费试点城市,形成若干促进体育消费的经验做法,推动体育消费规模持续增长、消费结构不断升级。银川市积极申报,宁夏体育局审核推荐,最终银川市被确定为宁夏唯一申报城市。

近年来,银川市全面实施全民健身国家战略,不断提升群众体育服务水平,推进公共体育服务供给多元化,通过健全工作协调机制、夯实产业发展基础、完善体育设施网络、强化优惠政策扶持,加快体育产业转型发展,促进体育消费,体育拉动经济作用明显增强。2019年底,银川市人均体育场地面积2.88,全市经常参加体育锻炼的群众99.33万人、占总人口43.32%15分钟健身圈在城市社区覆盖率达100%

目前银川市正在创建全国首批“全民运动健身模范市”,将以全民健身活动为载体,共同打造健康银川、体育强市。