" />
今天是:2021年1月17日 星期日
宁夏举办全区滑雪项目产业人才培训班
作者:马华   来源:产业中心    时间:2019/10/31 12:25:59   查看次数:24528

 

1026日至27日,宁夏体育产业发展服务中心联合银川市体育局在银川市举办了全区滑雪项目产业人才培训班暨银川市高山滑雪项目二级裁判员培训班,近100名滑雪爱好者参加培训。

培训班邀请了高山滑雪国家级裁判员、吉林大学体育学院副教授张毅授课,主要从高山滑雪赛事认知、高山滑雪竞赛规则认知、高山滑雪专业知识解读、滑雪裁判员职业道德等方面进行了授课。培训班还对近年来出台的冰雪运动方面政策进行了解读并组织了培训结业考试,考试合格者获得了由银川市体育局颁发的滑雪项目二级裁判员证书。

本次培训,填补了宁夏滑雪裁判员空白,为高山滑雪项目培养了一批专业的执裁队伍;拓宽了宁夏冰雪运动工作者眼界,提高了冰雪运动工作者理论水平,为今后推动宁夏冰雪运动产业发展提供了专业人才队伍保障。