" />
今天是:2020年9月23日 星期三
中卫市举办“畅游中卫 乐无止境”旅游+体育发展论坛
作者:   来源:中卫市   时间:2019/9/25 10:36:23   查看次数:22369

921日,畅游中卫 乐无止境旅游+体育发展论坛在中卫市举行。

论坛上,中卫市政府与智华文化传媒有限公司签署战略合作协议,从2020年起,将依托中卫市优质的沙漠资源举行中卫国际沙滩足球邀请赛,该项赛事将列为2020年中国足协沙滩足球的计划内赛事。届时,还将举行俱乐部球迷互动、沙滩足球美食节等嘉年华活动。与会嘉宾分别就体育旅游如何在中卫实现两翼齐飞和如何在中卫发展沙滩足球进行了深入研讨。

近年来,中卫市委、市政府坚持以“发展全域旅游,打造沙漠水城、休闲中卫”为目标,以战略规划、项目建设、招商引资、宣传营销、产业融合、机制创新为突破口,全域旅游产业呈现健康发展的良好态势。同时,将体育旅游产业摆在重要位置,充分利用地域、文化资源优势,推动体育旅游深度融合,先后举办两届国际沙滩排球世界巡回赛、七届环青海湖国际公路自行车赛(中卫赛段)、四届全国大漠健身运动大赛等体育赛事,开发了沙漠足球、沙漠毽球、沙漠马拉松等一系列产品,着力打造沙漠旅游体育品牌。