" />
今天是:2020年1月28日 星期二
宁夏举办全区攀岩项目体育产业人才培训班
作者:马华   来源:产业中心    时间:2019/7/2 9:13:46   查看次数:9272


623日,2019全区攀岩项目产业规范发展人员培训班暨全国攀岩社会体育指导员国家职业资格培训班在宁夏亲水体育中心攀岩馆举行,来自全区各地的76名攀岩从业者和爱好者参加了培训。

本次培训班由中国登山协会指导,国家体育总局职业技能鉴定中心支持,宁夏体育产业发展服务中心主办,宁夏山地运动协会承办。从623日开始,628日结束,历时6天。培训结束后,32人参加职业技能鉴定考核,获得了由国家体育总局颁发的国家职业资格证书(攀岩)

攀岩项目已成为2020年东京奥运会正式比赛项目,我区运动员田沛阳入选国家攀岩队集训。攀岩运动正在吸引越来越多的大众参与进来,攀岩项目产业人才培训,有助于我区培养更多更专业的攀岩运动产业推广人才,满足大众对攀岩运动技术安全保障的需求,推动攀岩运动面向大众开展。