" />
今天是:2019年12月11日 星期三
快速导航
宁夏举办社区运动会
作者:胡晓颖   来源:社体中心   时间:2019/9/25 10:32:27   查看次数:2358


922日,由宁夏体育局主办,宁夏社会体育服务中心、银川市兴庆区人民政府承办的2019宁夏中房杯社区运动会在银川市湖滨体育馆和湖滨体育场举行。

运动会以“运动让生活更美好”为主题,号召社区居民们走出家门,走进社区,通过体育运动增进邻里感情,提升生活幸福感。活动自81日启动,历时53天,共有45个社区近5000名居民参加了预选赛。经过选拔,最终,来自银川市和石嘴山市18支代表队的759名运动员参加了决赛。决赛设置了飞镖、前抛健身球、30秒跳绳、冰壶进垒、点球大战、疯狂投篮、亲子趣味接力赛等7个个人项目和拔河、滚铁环接力、骑毛毛虫接力赛等3个集体项目。

在全国人民共同庆祝新中国成立70周年之际,本次运动会的举办,进一步满足了人民群众日益增长的精神文化需求,丰富社区居民的精神世界,增进邻里之间的感情,发挥社区为居民服务的功能,共同推进全民健身的广泛开展。