" />
今天是:2021年1月22日 星期五
宁夏体育运动训练管理中心2018年项目支出绩效评价报告
作者:   来源:   时间:2019/7/25 13:41:17   查看次数:23179

我中心主要负责我区优秀运动员的训练管理工作,为我区培养高水平竞技体育人才;负责我区优秀运动员训练模式、管理机制和竞技体育项目的研究工作;承担代表宁夏参加各类国际、国内体育比赛的任务。

为了加快推进绩效管理,加强评价效果应用,提升财政管理科学化、精细化水平,全面、客观公正、科学地评价项目实施效果,总结项目实施和管理经验,进一步规范和加强管理,提高项目实施效果,确保项目执行达到预期目的,根据《自治区财政厅关于开展2018年自治区本级部门项目支出绩效评价的通知》(宁财(预)发[2019]292号),我中心对自治区财政厅拨付的项目资金绩效评价进行自查,说明如下:

2018年我中心共计5个项目,分别为专业运动队发展项目、退役运动员安置就业培训项目、高水平人才引进项目、水电暖交通绿化经费项目、运动医疗创伤经费项目,以上项目本次已全部纳入绩效评价自评范围,项目资金共计1,049.00 万元, 实际支出金额 894.94 万元,项目资金支付率85.31%,详见附件。

一、基础工作管理

我中心根据《训练管理中心关于领导班子成员分工的通知》(宁体训字[2018]6号)、《关于印发<宁夏体育训练管理中心运行管理机制改革实施方案>的通知》(宁体训字[2017]40号)文件,明确各处室负责预算绩效管理工作,确认职能和职责分工。

为保证绩效评价工作的顺利开展,我中心积极参加各项培训,包括:2018年全区财政教科文业务专题培训、2018年全区工会财务工作者培训班。通过各项绩效评价培训,提升自身业务素质。

我中心及时按要求向财政部门报送本部门预算绩效管理的指标体系;认真完成预算绩效管理工作年度自我考核,按时提供相关材料。

二、指标体系管理及绩效目标管理

我中心按照财政厅要求,及时报送项目支出预算绩效指标申报表。绩效评价指标设置量化、细化,同时指标能够结合专业运动队体育发展项目的具体情况,较贴切的反映真实用款情况。财政厅业务处室审核本项目绩效评价指标设置结果为良好。

三、绩效监控管理

我中心依据主管单位宁夏回族自治区体育局《关于加快预算资金支出进度和加强结余结转资金管理的通知》,及时调整资金使用情况,对预算执行进行有效跟踪监控。

我中心严格按照上报的用款计划使用资金;对大额采购项目严格按照《采购法》的有关规定经过招投标、集中采购等规范程序执行,采购性价比最高的商品;不存在将专项资金用于偿还债务、支付利息、对外投资、弥补其他项目资金缺口等行为;不存在从专项资金中提取工作经费或管理经费的行为;不存在挤占、挪用、虚列、套取专项资金的行为。

四、绩效评价管理

根据项目实际完成情况,我中心对2018年绩效评价项目进行了自评工作,其中:专业运动队发展项目90.8分、退役运动员安置就业培训项目77.8分、高水平人才引进项目86.7分、水电暖交通绿化经费项目87.2分、运动医疗创伤经费项目92.7分,具体打分情况详见附件。

我中心2018年绩效评价项目主要围绕运动队训练及相关后勤保障工作,资金主要用于支付专业运动队冬、夏季适应性训练及参加国内国际比赛所产生的参赛费、差旅费、食宿费、场租费等费用;为运动队购置专用训练器材;为运动员购置运动营养补剂及科研耗材;运动医疗保障;聘请高技术水平人才指导训练;提升退役运动员自主就业率;训练场馆维护等。

项目建设完成后,对推进体育产业发展,提高训练及竞技成绩等各项工作创造了良好的条件,对保证运动员住宿、参赛及训练环境具有良好的效果。

截止20181211日,训练管理中心各项目运动队2018年参加国际、国内各类比赛共获得211个录取名次(国际比赛8个;国内比赛203个)。

五、结果应用管理

我中心将2018年专业运动队体育发展项目资金绩效评价结果作为编制下年度预算的重要依据,完善规章制度,加强内部管理。加强评价效果应用,提升财政管理科学化、精细化水平。

附件:项目支出绩效自评表及项目支出绩效评价统计表.xls

宁夏体育运动训练管理中心

2019620