" />
今天是:2019年12月11日 星期三
宁夏18个县区体校体育场馆免费对外开放
作者:李敏   来源:青少处    时间:2019/10/18 13:18:50   查看次数:3204
 

近期,宁夏体育局对全区各级各类体育运动学校的体育场地和场馆2019年度向社会开放情况进行了统计。目前,宁夏共有22所各级各类体育运动学校,其中,20个县、区的体育场馆向社会开放,18个县、区的体育场馆免费对外开放。

近年来,宁夏各地认真贯彻落实国务院《全民健身纲要》和《全区中小型体育场馆和学校体育设施向社会开放指导意见》,按照“公益优先、价格优惠、服务优良”的标准,实行免费、低收费开放,为群众提供有效的健身服务。据统计,有14个县、区体育场馆每天免费开放时间达13小时,全年对外开放时间不低于330天。石嘴山市和青铜峡市在健全完善制度的基础上,大力实施惠民便民利民举措,在羽毛球馆、篮球馆、游泳馆等实施低收费和全民健身日免费向市民开放的政策,同时免费开放了室外田径场和足球场,让更多的群众参与体育锻炼。