" />
今天是:2020年10月24日 星期六
关于自治区十二届人大三次会议第177号建议答复的函
作者:   来源:   时间:2020/9/30 11:58:51   查看次数:1703
 

张立君代表:

您提出的《关于支持宁夏娅豪滑雪场建设发展的建议》收悉,现答复如下:

自治区体育局高度重视,积极协调自治区地方金融监督管理局、泾源县体育行政部门和宁夏滑雪运动协会就建议涉及的两方面问题予以解决。

一、协调解决企业融资方面困难

针对企业的两方面困难,自治区地方金融监督管理局主要协调采取了两项措施。一是帮助企业稳住银行信贷资金,避免出现抽贷、压贷等问题,让企业平衡渡过“续贷”难关。续贷中心已将《续贷协调登记表》转发至企业,企业如实填写贷款的金额、到期时间,按照企业的申请信息,转办至宁夏银行泾源支行,要求银行机构按照自治区地方金融监管局关于贯彻落实《全面落实“六保”任务实施方案》的通知内容,对于202061日至1231日期间到期的普惠小微贷款,按照应延尽延的要求,实施阶段性延期还本付息,贷款本息最长可延到2021331日。二是根据企业的对接需求,企业填写《首贷协调登记表》,明确意向对接银行为农发行、黄河银行,首贷中心将企业信息申请信息转办至相应的银行机构,由专业人员全程跟踪协调融资,尽最大可能帮助企业解决再融资的问题。

二、协调解决场地建设和冰雪项目推广等问题

自治区体育局高度关注滑雪场地建设,局领导先后多次前往宁夏娅豪滑雪场给予业务指导,并在经费、竞赛项目、裁判员培训等方面给予支持。一是支持宁夏娅豪滑雪场建设,投入200万元项目资金,并在场地建设、技能培训等方面给予支持。二是给予宁夏娅豪滑雪场项目扶持,将高山滑雪项目列为2020年全区青少年锦标赛项目,后续计划将越野滑雪和高山滑雪项目列为自治区第十六届运动会青少年比赛项目,并在全区青少年滑雪俱乐部中推广越野滑雪和高山滑雪项目。三是2019年将宁夏娅豪滑雪场挂牌为自治区滑雪训练基地,并根据滑雪场硬件和软件条件的提升完善情况,积极向国家体育总局申报国家级训练基地。四是协调宁夏滑雪运动协会在2020年雪季到来时,在宁夏娅豪滑雪场举办宁夏滑雪运动、裁判员、教练员培训班。五是宁夏体育运动训练管理中心在滑雪运动员训练、滑雪教练员培养方面与泾源县政府签订了《宁夏滑雪场合作共建框架协议》合作意向,并依托宁夏娅豪滑雪场开展训练。

自治区体育局将继续关注和支持宁夏冬季运动项目及冰雪运动场地,协调自治区地方金融监管局,在企业融资、场地建设、人才培训、活动组织等方面做好后续工作。

特此复函。

自治区体育局

2020928

 

联系单位及电话:自治区体育局竞技体育处 0951-5602965

抄送:自治区人大常委会代表联络与选举任免工作委员会,自治区人民政府督查室。