" />
今天是:2020年10月24日 星期六
关于自治区政协十一届三次会议第143号提案答复的函
作者:   来源:   时间:2020/9/30 11:54:52   查看次数:1714
 

梁纪籽提案者:

您提出的《关于加大培育扶持力度,促进体育协会更好发挥在全民健身中作用的提案》收悉,现答复如下:

自治区体育局高度重视提案的办理答复工作,并将此提案列为自治区体育局2020年重点办理建议提案。认真梳理近年来出台的支持体育协会发展政策,对自治区级体育协会发放征求意见表,根据收到30个协会的意见建议,进一步加强了体育协会各项工作。

一、加强党的建设,坚持党对体育协会工作的领导

认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和关于体育工作的重要论述,坚持正确的办会方向,强化党组织功能,增强党组织凝聚力,指导符合条件的体育协会成立党组织,选优配强党组织书记,加强党务工作者队伍建设,指导体育协会在党的领导下开展工作。

二、加强顶层设计,加大对体育协会的政策支持力度

出台《宁夏回族自治区体育局公共体育赛事活动购买服务管理办法(试行)》,鼓励支持体育协会争取和组织举办规格较高、规模较大、参与广泛、影响力强的赛事活动。

主(承)办国际体育组织专业赛事活动的,给予每次不超过80万元的办赛购买服务补助;与国际体育组织或国家体育总局及其相关中心、协会签约连续举办3年(届)及以上,给予每次不超过100万元的办赛购买服务补助。主(承)办国际体育组织其他赛事活动的,给予每次不超过60万元的办赛购买服务补助;与国际体育组织或国家体育总局及其相关中心、协会签约连续举办3年(届)及以上,给予每次不超过80万元的办赛购买服务补助。

主(承)办全国性计划内体育赛事活动的,给予每次不超过60万元的办赛购买服务补助;连续举办3年(届)及以上,给予每次不超过80万元的办赛购买服务补助。

主(承)办全区性计划内或主题赛事活动,给予每次不超过30万元的办赛购买服务补助。

细化执行《宁夏回族自治区体育类社会组织评估实施细则(试行)》、《宁夏回族自治区体育类社会组织量化评估评分标准》,进一步增强体育协会服务社会的功能,提升体育协会承担公共体育服务能力。

三、加强队伍建设,支持体育协会开展业务培训

宁夏体育总会每年制订培训计划,邀请专家开展党建和业务工作培训。开展社会体育指导员培训,提升不同项目体育协会人才素质。指导和支持体育协会制订自己的培训计划,对协会教练员、裁判员、社会体育指导员进行专业培训和安全知识培训。

四、加强品牌建设,打造全民健身活动品牌

积极培育示范效应好、影响力大、带动作用强的体育品牌赛事活动,打造“一会一品”,力争四星级以上体育协会每年至少开展一项以上具有较大影响力的品牌赛事活动,并形成长效机制。通过品牌赛事活动引领,带动各级体育协会共同推进全民健身发展。

特此复函。

                                自治区体育局

                                2020928

 

联系单位及电话:自治区体育局群众体育处 0951-5602939

抄送:自治区政协提案委员会,自治区人民政府督查室。