" />
今天是:2021年3月4日 星期四
关于自治区政协十一届二次会议第352号提案协办意见的函
作者:   来源:   时间:2019/6/17 10:26:58   查看次数:22242

自治区住房城乡建设厅:

现就杜勇提案者提出的《关于加大城区自行车道建设提升城市品质生活的建议》提案,提出如下协办意见:

一、近年来,随着人民生活水平的提高,健康环保的生活理念逐渐走入人们的日常生活,绿色出行已成为一种时尚和新的生活方式。城市自行车道是绿色出行的重要载体,我区各市、县(区)尤其是五个地级市近年来在城市主要路段建设了部分自行车道,但仍不完善,仍存在一些问题。去年3月份,国家体育总局、国家发展改革委、财政部等12部委联合印发了《百万公里健身步道工程实施方案》,要求到2020年力争在全国每个县(市、区)完成300公里左右健身步道,健身步道中很重要的内容就是建设骑行道,而骑行道更适宜建在人口密集、交通便利的城市中心区,这与提案者提出的加大城区自行车道建设提升城市品质生活的建议不谋而合,我们将认真发挥职能作用,积极配合各市做好相关工作。

二、建议自治区住建部门加强规划,督促指导各市做好自行车道规划建设工作。

自治区体育局

2019617