" />
今天是:2021年9月16日 星期四
关于自治区政协十一届四次会议第082号提案答复的函
作者:   来源:   时间:2021/9/1 9:27:40   查看次数:359
 

祁春霞提案者:

您提出的关于在全区机关单位建立每天健身一小时工作制度的提案收悉,现答复如下:

一、大力实施《自治区全民健身实施计划(2021-2025)》,积极开展全民健身活动,深入群众身边进行健身指导,举办科学健身大讲堂,开展“三送五进”公益活动,为群众义务开展体质监测并出具运动处方,指导广大群众科学健身,倡导健康文明生活方式,提高我区国民体质监测合格率。

二、全面落实全民健身国家战略和《健康中国2030规划纲要》,坚持以人民为中心的发展思想,以满足人民群众日益增长的多元体育需求为出发点和落脚点,紧紧围绕健康宁夏建设工作部署,促进全民健身与全民健康深度融合,加快构建更高水平的全民健身公共服务体系,提升体育民生幸福指数。

三、大力倡导全区政府机关、企事业单位、社会团体实行工间健身制度,努力形成每天健身一小时的机制。

 

                                      自治区体育局

                                   2021830