" />
今天是:2021年9月16日 星期四
宁夏启动“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动
作者:张巨杰   来源:青少年体育处   时间:2021/6/10 10:02:36   查看次数:6713

 

 

 

近日,宁夏各地陆续启动“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动。盐池县以举办第29届全县中小学生田径运动会为契机启动了“奔跑吧·少年”活动;西夏区将启动仪式与体教融合试点学校授牌及捐赠结合起来,组织了“奔跑吧少年”啦啦操、滑轮和足球项目的成果展示;金凤区在“六一”亲子足球嘉年华活动、沙坡头区在优秀青少年运动员选拔赛中启动了本地区 “奔跑吧·少年”主题健身活动。

“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动是国家体育总局为深入贯彻落实习近平总书记关于“让孩子们跑起来”的指示精神,广泛推动儿童青少年积极参与健身活动,提高健康水平所设计的活动。“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动贯通儿童青少年全年龄段,目的是鼓励引导儿童青少年跑起来、动起来,通过掌握一项或多项体育技能从而爱上体育,享受体育带来的快乐。

宁夏“奔跑吧·少年”主题健活动将贯穿全年,以面向全体、小型分散、办在青少年身边的活动为主,将现有的青少年体育品牌活动、精品赛事和青少年比赛、青少年体育冬夏令营、青少年全民健身活动纳入“奔跑吧少年”儿童青少年主题健身活动体系。同时,组织线上活动,动员全区儿童青少年积极参加“让我们跑起来”青少年线上马拉松。