" />
今天是:2021年9月16日 星期四
学党史践初心 办实事担使命
作者:雍志存   来源:群众体育处    时间:2021/6/4 9:07:43   查看次数:7643

 

 

感悟思想伟力、办好民生实事。自治区体育局在开展党史学习教育中,深化为群众办实事实践活动,推动党史学习教育深起来、实起来。62日,自治区体育局党组成员、副局长董文一行深入银川市海宝公园调研体育设施建设和管理维护情况。

调研组察看了体育设施建设、管理使用、维护保养等情况,听取了银川市体育局汇报后,与健身群众进行了面对面交流,听取了健身群众对体育设施建设、管理维护、健身服务等方面的意见建议。通过调研海宝公园发现还存在着体育设施配置种类单一、数量不足、智能化水平不高,体育设施陈旧、维护更换不及时等问题,还没有达到广大群众的健身需求。

海宝公园占地面积大,健身群众多,董文副局长在调研时指出:银川市体育局要尽快解决体育设施陈旧、种类单一等有关问题,提升全民健身公共服务质量,满足健身爱好者多样化高品质的健身需求,一要优化体育设施布局,做好扩容提质,要在公园绿地中配建更多的体育设施,不断丰富“15分钟健身圈的场地构成,切实解决群众去哪儿健身的问题;二要注重体育设施建设的高质量发展,提升体育用地的供给,优化体育场地质量,加强科学管理,提高体育设施利用率;三要牢固树立以人民为中心的发展理念,让体育设施深入社区和公园,逐步打造高质量公共服务体系,提升老百姓的幸福感和获得感。