" />
今天是:2021年9月16日 星期四
自治区体育局开展“铸牢中华民族共同体意识”主题现场教育培训
作者:张荣安   来源:机关党委    时间:2021/6/2 11:50:01   查看次数:7553

 

 

525日,自治区体育局组织党员干部赴西夏区共享社区、智慧宫文化产业集团、宁夏艺盟礼益文化艺术品有限公司开展铸牢中华民族共同体意识主题现场教育培训。

在西夏区共享社区,社区党委书记刘丽娟同志向大家详细介绍了如何以党建引领基层治理工作,共享社区党委把党支部建在小区上,把党小组建在网格中,把睦邻点建在楼栋中,用老百姓的话说,就是要做到“平时能看出来,关键时刻能站出来”,因此,共享社区党委下设的3个党支部、6个党小组、8个睦邻点的198名党员们在促进民族团结、疫情防控、家庭教育、为民服务解决难题等方面充分发挥着党员先锋模范作用。

在智慧宫文化产业集团,集团党支部书记、董事长张时荣介绍了党建引领智慧宫高质量发展的思路目标、重要举措和取得的成果,以及集团核心文化、战略方向、图书出版、影视推广、互联网产品研发、国际中文教育、对外投资等业务开展情况。

在宁夏艺盟礼益文化艺术品有限公司,了解了具有宁夏本土特色的非物质文化遗产“伏兆娥剪纸”的传承保护与创新发展。

通过现场教育培训,大家表示对党的民族政策,民族工作成就有了更深入的了解,对铸牢中华民族共同体意识也有了更深刻的体会,要在“传承党的百年光辉史基因、铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动中汲取营养、蓄积能量,不断开创民族团结进步、铸牢中华民族共同体意识新局面。