" />
今天是:2021年3月5日 星期五
宁夏体育局组织参加全国反兴奋剂工作培训班
作者:李娟   来源:竞技体育处    时间:2020/12/21 18:53:02   查看次数:669

1214日至16日,宁夏体育局组织体育运动训练管理中心、体育科学技术中心、体育职业学院以及体育社会组织负责反兴奋剂工作的相关人员参加了2020年全国反兴奋剂工作业务培训班的线上视频培训。

培训会上,全体参会人员学习领会习近平总书记关于反兴奋剂工作的重要指示批示精神,了解当前国内外反兴奋剂工作的最新进展,解读兴奋剂入刑的新要求,学习掌握国家体育总局《反兴奋剂规则(草案)》及相关国际标准的主要内容。并对如何适应新规则做好备战东京奥运会、北京冬奥会和陕西全运会的反兴奋剂工作,了解综合性运动会反兴奋剂总体计划和运行、兴奋剂管制、教育和食源性兴奋剂防控以及省级反兴奋剂组织体系建设进展等内容有了认识和掌握。

通过培训,大家对反兴奋剂工作有了新理解,也坚定了做好反兴奋剂工作的决心。宁夏体育局副局长张梅同志要求大家切实提高政治站位,强化思想认识,充分认清反兴奋剂工作的极端重要意义,进一步提高对反兴奋剂工作的重视程度和认识深度;保持清醒头脑,强化主动防范,坚决正视反兴奋剂工作中出现的矛盾问题,增强做好反兴奋剂工作的责任感和使命感。