" />
今天是:2021年3月5日 星期五
滑冰滑雪教练员培训助力宁夏冰雪运动发展
作者:张巨杰   来源:青少年体育处    时间:2020/12/21 18:42:15   查看次数:6416




1214日至17日,全区短道速滑初级教练员(指导员)和越野滑雪(滑轮)教练员裁判员培训班在银川举办,110名基层教练员参加培训,这是宁夏首次举办短道速滑和越野滑雪教练员培训班。

滑冰培训班将初级教练员培训与中国滑冰协会滑冰指导员培训结合起来,由中国滑冰协会选派滑冰界名师曾思明、郭雪松担任讲师,王自力担任考评员。学员通过理论实践、陆地实践以及冰上实践的培训,经过严格考评,成绩合格者获得中国滑冰协会颁发的指导员证书。滑雪培训班由北京雪上运动协会选派讲师,通过越野滑雪装备分类、模拟练习、运动员选材及训练教学体系建设等内容学习,采取理论考试和实践操作、赛事技术实践的方式进行考核。

随着国家大力实施冰雪运动“南展、西扩、东进”战略,宁夏的冰雪项目场地设施逐渐发展完善,越来越多的青少年加入到冰雪项目中。今年为推广普及冰雪项目,宁夏首次将短道速滑和和高山滑雪纳入全区青少年锦标赛中,为更多青少年提供了展示和竞赛的平台。