" />
今天是:2021年2月28日 星期日
宁夏青少年体育冬夏令营体系日趋完善
作者:张巨杰   来源:青少年体育处   时间:2020/11/25 15:26:50   查看次数:9150

 

 

 

 

为适应新时代青少年体育发展需要,构建青少年体育新格局、新机制,国家体育总局2018年启动了青少年体育冬夏令营工程。2020年,宁夏共举办86期青少年体育冬夏令营,1万余名青少年入营参加各项运动技能培训。

2020年是实施青少年体育冬夏令营的第三年,宁夏各地将冬夏令营与业余训练结合起来,既有普及层次的培训,也有提高层次的培训,许多市县(区)体育部门将大集训、训练营融入其中,促进了竞技水平的提升。

青少年体育冬夏令营除使用全国统一的青少年体育冬夏令营标识外,还设置了“体育局教你做运动”主题。各市县(区)深入学校,针对中考科目和《国家学生体质健康标准》项目开展活动,增强了冬夏令营的针对性和实效性。

各地通过全额或差额补助的形式对举办青少年体育冬夏令营给予扶持,调动了社会体育组织的积极性,80%以上的冬夏令营由各类体育社会组织实施。