" />
今天是:2020年11月24日 星期二
自治区体育局安委会组织召开第十二次工作会议
作者:莫日根   来源:办公室   时间:2020/11/18 14:57:41   查看次数:172
 

1116日,自治区体育局安全生产委员会召开2020年第十二次工作会议,自治区体育局领导及安委会成员单位负责人参加会议,局安委会主任撒承贤主持会议。

会议传达了全区冬春火灾防控工作电视电话会议精神和自治区应急管理厅副厅长唐国忠在电视电话会议上的讲话,通报全区消防安全形势并部署今冬明春火灾防控工作任务。

局安委会主任撒承贤就做好局系统冬春火灾防控工作提出四点要求:一是明确安全责任。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”安全生产责任制,明确职责任务,抓好本单位安全生产和消防工作。二是增加巡查工作机制。要求对体育场馆、宿舍公寓、体彩销售、锅炉房等重点场所建立安全巡查机制,工作人员需要对重点场所的消防设施、场地安全、卫生状况进行巡查,确保及时发现并消除安全隐患。三是排查电气安全隐患。检查办公室等场所的用电负荷情况,对私拉乱接电线、使用“三无”电器产品、违规为电动自行车充电等问题发现后立即整改。四是落实专项要求。按照《自治区体育局安全生产专项整治三年行动实施方案》要求,对行动时间、整治内容、工作要求等工作再安排、再部署,要求局安委会各成员,全面加强对安全生产专项整治行动的组织领导和协调推进。