" />
今天是:2020年11月24日 星期二
宁夏牛首山登山徒步大会圆满落幕
作者:杨亚龙   来源:群众体育处   时间:2020/11/11 12:49:17   查看次数:959

 

 

 

 

118日,第七届宁夏(吴忠)青铜峡牛首山登山徒步大会在青铜峡黄河大峡谷旅游区举行,来自全区各地的1000多名登山爱好者和徒步爱好者参加。

活动以“全民健身、全民健康、全面小康”为主题,旨在贯彻落实《全民健身条例》,倡导低碳环保的绿色健康生活理念,推动体育赛事活动与文化旅游深度融合,展现全域旅游示范区创建成果。活动设置了精英组登山、大众组登山、腕力挑战赛等项目。登山赛道包含黄河古道穿越,山脊挑战,砂石地和柏油路面健走,沿途可以欣赏到108塔、大禹文化园、拦河大坝、高峡长河等自然人文景观。

宁夏(吴忠)青铜峡牛首山登山徒步大会是吴忠市近年来打造的全民健身品牌赛事之一,2014年起已连续举办六届,活动规模和水平逐步提高,是一项集群众性、趣味性、专业性为一体的体育文化旅游盛会。2019年该活动被自治区体育局评为“一地一品B类品牌赛事”。