" />
今天是:2020年11月24日 星期二
自治区体育局党组理论学习中心组学习党的十九届五中会会精神
作者:张浩   来源:机关党委   时间:2020/11/6 14:33:28   查看次数:2301

 

 

 

115日,自治区体育局党组理论学习中心组召开第17次学习(扩大)会,学习传达党的十九届五中全会精神。自治区体育局党组书记、局长撒承贤同志主持,局领导、机关全体干部和直属单位副处以上干部参加学习。

学习会上,集中学习了《习近平总书记关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议>的说明》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,局领导和基层党组织书记等5名党员代表做了学习交流发言。

会议指出:党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会总结了过去一年的非凡成绩,回顾了“十三五”时期的历史性成就,部署了“十四五”时期经济社会发展主要目标,提出了二三五年基本实现社会主义现代化远景目标,是一次承前启后、继往开来的会议。无论是总结过去的工作,还是面向未来规划的宏伟蓝图,体现了以习近平同志为核心的党中央驾驭复杂局面的非凡胆略,是党的坚强领导和社会主义制度优越性,取得的丰硕成果,充分认识增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的极端重要性。

会议强调:落实好党的十九届五中全会精神,要围绕“十四五”规划和二三五年远景目标,紧贴建设“体育强国”战略部署,立足当下、放眼未来,紧贴社会需求、群众期盼、专家意见、实践总结,科学谋划好全区体育工作,在总体目标设计、路径安排、具体措施上用功着力。把握高质量发展与宁夏体育实际的认识。着力在完善体育设施建设、青少年体育后备人才培养、激发体育产业发展活力上取得突破。把握好“双循环”发展格局对体育工作的新要求,转变体育工作方式方法,助力体育事业高质量发展。把握新格局对体育治理能力的新要求,每名党员干部提高学习能力、提高创新本领,养成优良作风,发扬“抢篮板球”精神,推动体育事业更好发展。

会议强调:学习党的十九届五中全会是当前和今后一个时期重要政治任务,各级党组织和全体共产党员一定要把思想和行动统一到全会决策部署上来,统一思想、凝聚共识,为宁夏体育事业激发奋斗精神。领导干部要带头学习好、领会好党的十九届五中全会精神,为广大干部群众做表率、带好头。安排好学习计划,既要贯彻落实好上级学习要求,又要结合体育部门实际抓落实,特别要做好“十四五”体育规划编制和今年各项收尾工作、全国第十四届运动会全面备战工作、巡视反馈问题整改工作,以工作成效检验学习成果。