" />
今天是:2021年1月22日 星期五
宁夏体育局学习贯彻习近平总书记关于反兴奋剂工作系列指示精神
作者:马华   来源:竞技体育处   时间:2020/11/3 15:21:36   查看次数:708
 

1029日,宁夏体育局组织机关全体干部、直属单位副科级以上干部、反兴奋剂中心负责人、承担备战十四运任务单位负责人及相关单项协会负责人参加了国家体育总局办公厅举办的学习贯彻习近平总书记关于反兴奋剂工作系列指示精神视频直播培训。

培训会上,国家体育总局领导领学了习近平总书记关于反兴奋剂工作的系列指示精神,最高人民法院研究室周加海同志解读了《关于审理走私、非法经营、非法使用兴奋剂刑事案件适用法律若干问题的解释》,通报了周广科等人兴奋剂违规典型案例。

通过学习,参会人员深刻认识到兴奋剂问题对体育事业和国家形象造成的严重负面影响,明确了做好反兴奋剂工作的重要性。下一步,宁夏体育局将继续深入贯彻习近平总书记关于反兴奋剂工作的系列指示精神,强化政治监督,压实主体责任,建立健全反兴奋剂工作制度,确保宁夏兴奋剂问题“零出现”。