" />
今天是:2020年11月24日 星期二
宁夏率先完成第五次国民体质监测数据采集工作
作者:张富宏   来源:体育科技中心    时间:2020/11/3 15:20:30   查看次数:1118
 

1023日,宁夏第五次全国国民体质监测数据采集工作圆满结束,这也标志着宁夏成为全国第一个完成第五次国民体质监测数据采集工作的省区。

经过为期3个月的不懈努力,11个承担监测数据采集任务的县(区)先后完成了第五次国民体质监测3-79岁(7-19岁由教育部门负责)年龄段14000余人的数据采集工作,其中,国家样本量10300个。

创新采集工作思路,针对调整测试指标、采用定位系统、实时数据上传等诸多新要求,结合疫情防控工作,全区统一谋划部署,从工作经费下拨到设备配备调试、组建测试队、培训工作均由自治区级技术负责人直接对接县(区)监测数据采集工作队,减少中间环节。

确保监测数据真实性、有效性和完整性,为承担监测数据采集工作的每个县(区)测试队配备1套国民体质检测器材,并为每个检测队下拨工作经费20万元。每个年龄段样本量增加3-5人,保证样本量的有效性。实行县(区)监测队长和区级选派质量控制员双人负责制,责任到人。