" />
今天是:2020年11月24日 星期二
2020宁夏·银川跑团马拉松接力赛创新马拉松比赛形式
作者:马华   来源:竞体处    时间:2020/10/28 12:34:03   查看次数:1922

 

 

 

 

 

 

1024日,2020寻梦塞上宁夏·银川跑团马拉松接力赛在广大跑友的期待下拉开帷幕,来自全区各大跑团的300多名跑友在贺兰山运动休闲公园参与比赛。

本次赛事是根据中国田径协会《关于积极推动开展“跑遍中国”线上马拉松赛系列赛的通知》要求,由中国田径协会、宁夏体育局、银川市人民政府共同主办,银川市体育局承办的2020跑遍中国宁夏·银川线上线下马拉松赛活动之一。赛事以线上为主,线下为辅,线下赛事举办全程马拉松团队积分赛。

比赛以跑团接力赛的形式进行,每个团队由7人组成,必须有1名女性选手,按照报名时确定的比赛顺序在交接区域内完成交接棒,每人完成7公里,最终选取4名个人成绩最好选手+女性选手+最后1棒选手完成的42.195公里比赛成绩为跑团综合成绩,参与竞赛排名。这一赛制创造了国内马拉松线下赛事的先河——跑团接力马拉松。新颖的比赛形式既体现了每名成员的个人实力,又考验各个跑团的战术安排,提升了赛事吸引力。比赛还设置了5公里个人欢乐跑,吸引更多人群体验马拉松的魅力。

本次比赛的举办地贺兰山运动休闲公园原来是一片废弃的砂石矿厂,经过改造成为集酒庄、园林、度假等功能为一体的运动休闲公园。比赛路线当中的果园路是游客们熟知的网红打卡地,给参赛选手一种独特的奔跑体验。本次比赛还首次尝试体育赛事与直播带货结合,选手通过微视平台向线上观众展示葡萄、长枣、枸杞等宁夏特产,这也是国内路跑赛事的一次创新之举。