" />
今天是:2020年11月24日 星期二
2020年全区青少年锦标赛收获佳绩
作者:张巨杰   来源:青少年体育处   时间:2020/10/28 12:31:19   查看次数:1888

 

 

 

 

 

1025日至26日,2020年全区青少年马术锦标赛在银川市举办,50余对小骑手与战马组合参加了比赛。至此,2020年全区青少年锦标赛已完成30个项目的比赛,高山滑雪项目比赛将于12月下旬在泾源县举办。

2020年是全区青少年锦标赛的改革之年,新增了围棋、象棋、攀岩、中国式摔跤、拳击、自行车、轮滑、射箭、马术、三人篮球、沙滩排球、滑冰、滑雪、健美操、啦啦操、铁人三项、网球、体育舞蹈、街舞等19个项目,比赛项目总数达到31个。为丰富赛事供给,本次锦标赛设有能够达二级及以上运动员等级的22个项目,希望通过高水平赛事引领,促进各运动项目普及与提高,满足青少年多元化的比赛需求。

本次比赛是疫情防控常态化下,宁夏举办的第一项综合性青少年比赛,从823日沙滩排球项目开始,到1026日马术项目结束,历时65天,共有6349名运动员、1010名教练员参加比赛,参赛项目和规模为历届最多。按照疫情防控的要求,为减少人员聚集,足球、篮球、排球进行了市级选拔赛,田径、游泳、摔跤等报名人数较多的项目在五个地级市进行了资格赛。

比赛结合当前体育发展要求,严格执行反兴奋剂准入规定,对运动员参赛进行了抽检,并对取得录取名次的运动员进行了体能测试。经过激烈比拼,田径、射箭、举重项目有7人破六项自治区青少年记录。