" />
今天是:2020年10月24日 星期六
自治区体育局召开巡视整改推进暨作风建设“大家谈”会议
作者:张浩   来源:机关党委    时间:2020/9/30 11:49:48   查看次数:3988

 

 

927日,自治区体育局召开巡视整改暨作风建设大家谈会议。机关全体干部和直属单位副处级以上干部参加会议。局党组成员、机关处室负责人围绕巡视整改暨作风建设工作,进行了交流发言。局党组成员、副局长董文同志主持会议,局党组书记、局长撒承贤同志到会并讲话。

会议的主要目的是进一步统一思想、凝聚共识、激发奋斗精神,扎实推进巡视整改工作和作风建设专项活动,教育引导各级党组织、全体党员深刻学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻认识巡视整改对促进体育事业发展的重要意义,深刻认识高质量完成巡视整改是对各级党组织的政治要求,深刻认识局机关在作风建设专项活动中的示范引领作用,必须以斗争精神、战时状态、过硬本领、务实作风,推动巡视整改和作风建设专项活动落实落地。

会议强调,巡视整改要从“真”字上看党性、在“实”字上下功夫。习近平总书记指出“巡视是党内监督的战略性制度,必须有权威性,成为国之利器、党之利器。”巡视是政治巡视,整改是政治任务。抓好整改,要从“真”字上看党性。要看是否真认领,这是抓好巡视整改的基础,认识一定要统一,态度一定要坚决,在认领问题中校正思想偏差;要看是否真对待,不认真对待反馈的问题,整改就成了“无源之水”“无本之木”;要看是否真整改,对问题整改要有斗争精神、顽强的作风、不屈不挠的意志,不解决问题不撒手。要在“实”字上下功夫。要用实招,这个实招就是制定的具体措施,落实“一岗双责”要求,既要亲自部署又要亲自动手,把既定的措施运用好、落实好;要下实功,就是要有担当精神,决不能松一阵、紧一阵,要久久为功、持续用力;要求实效,整改的目的是解决问题,做好巡视整改的“下半篇文章”,重要的是巩固和坚持,形成长效制度机制,把整改成果体现到今后工作中。

会议强调,作风建设要从思想上着力、在行动上见效。大抓作风建设是我们党的优良传统和政治优势。事业无止境,奋斗不停息,作风建设永远在路上。在全局开展的作风建设专项活动,是立足深入推进全面从严治党,着眼更好推动体育改革发展的重要举措,开展好作风建设专项活动,要敢于“找”,看不到问题,是最大的问题,在找的工作上要用“放大镜”,有斗争精神,敢于揭短亮丑,把自己摆进去、把工作摆进去,自我反省、自揭伤疤,把问题找到、找准;要勇于“改”,在改的工作上要用“显微镜”,关注细节,有改的勇气和真挚的态度,结合模范机关创建工作“五条标准”“十个必须做到”要求,开展庸懒散推拖专项整治,主动出击,不解决问题不撒手;要善于“转”,就是要沉到基层、深入一线,解决影响制约体育事业发展的短板弱项和“瓶颈”问题,全力做好第十四届全会备战、足球改革、青少年体育、冰雪产业等重点工作,以好的党风带动学习的作风、调研的作风、检视的作风、落实的作风,坚决克服形式主义和官僚主义。

会议强调,体育人的作风要正面“加持”、在负面“清零”。体育人有体育人的气质,有纪律观念、有进取精神、有顽强斗志。要诠释好、坚持好、弘扬好“抢篮板球”精神。要多一些正气、少一些“邪气”,把心思用在谋划工作上,把力量用到推动落实上,多做有利于团结、有利于事业发展的事,不做有损于团结、有损于事业发展的事;要多一些勇气,少一些“霸气”,勇于担当、勇于创新、勇于负责,多想着干事、干成事,不霸道行事,善于集中集体的智慧,凝聚集体的力量;要多一些豪气、少一些“义气”,发扬“一天当做五天干”的狠劲、“撸起袖子加油干”的拼劲,敢接硬任务、敢啃硬骨头,不能把豪气当“义气”讲,义气用事、义气行事,搞小圈子、小山头;要多一些文气,少一些“匪气”,多读书、多学习,在读书学习中涵养自身,在实践中修养品格,成为有文化的体育人,坚决抵制各种陋习、恶习,培育文明新风。

会议强调,面对体育事业发展千载难逢的大好时机,面对全区体育改革发展的重大任务,各级党组织和党员领导干部要以此次巡视整改暨作风建设专项活动推进会为契机,以模范机关创建为抓手,转变工作作风,保持工作定力,加快工作节奏,发扬“抢篮板球”精神,推动全区体育事业再上台阶,为继续建设美丽新宁夏贡献体育力量。