" />
今天是:2020年10月24日 星期六
宁夏举办备战第十四届全国运动会体能大比武
作者:单明   来源:训管中心    时间:2020/9/30 10:44:17   查看次数:3267

 

 

 

 

 

928日,伴随着绵绵秋雨,宁夏体育局备战第十四届全国运动会体能大比武在宁夏体育运动训练管理中心举行。

为深入贯彻落实《体育总局办公厅关于进一步强化基础体能训练恶补体能短板》要求,全面备战第十四届全国运动会,切实提高运动员体能储备,抓严抓细抓实体能储备的薄弱环节和专项体能不强等问题,在宁夏体育局的统一部署下,宁夏体育训练管理中心全面负责体能大比武的具体工作。

体能大比武历时2天,设30米冲刺、引体向上、垂直纵跳、卧推最大力量、深蹲最大力量、3000米计时跑、体脂百分比、坐位体前屈、腹肌耐力和背肌耐力10个测试项目。参赛选手来自田径队、自行车队、游泳队、射击队、射箭队、武术队、摔跤队、排球队、拳击队等9支项目队组,共有205名运动员参加,其中男运动员120人,女运动员85人。

体能大比武旨在检验体能训练成果,持续恶补体能短板,认真抓好基础体能,为备战第十四届全国运动会奠定坚实基础。