" />
今天是:2020年10月24日 星期六
银川市首届市民运动会搭建全民健身新平台
作者:杨旭军   来源:办公室    时间:2020/9/23 17:14:14   查看次数:2753

 

 

 

 

 

919日,银川市首届市民运动会在银川市览山公园正式启幕。运动会由宁夏体育局与银川市政府共同主办,银川市体育局等相关部门承办,将在银川市各街道社区、全民健身站点、体育场馆举行,历时3个月,设竞技类项目22个大项、趣味类项目17项、展演类项目5项,是银川市迄今为止覆盖范围最广、参赛人数最多、比赛项目最全的综合性市民运动会。

银川市首届市民运动会以“全民参与、全民运动、全民健康”为宗旨,采取市区联动、政府指导、社会力量参与组织的形式,积极发挥各方优势广泛开展形式多样、适合不同人群参与的全民健身活动,激发体育消费,为打造15分钟健身圈,推动健康银川建设营造良好氛围。

单项竞赛项目按照预赛决赛的程序在各自比赛场地进行;趣味项目采取线上线下相结合方式,按照街道海选—县区半决赛—全市总决赛的模式举办;展演项目包括柔力球、太极功夫扇、广场舞、广播体操、广场健身操5项,将最大限度地激发更多普通市民参加比赛,参与健身,享受体育带来的快乐。相关部门已经完善措施,确保活动期间交通安全、人员安全及疫情防控安全。

启动仪式上开展了群众体育项目展演、体育趣味项目体验、皮划艇比赛。